Erlebnistag mit Schafen

Erlebnistag mit Schafen, Schäfern und Lämmchen
am Reußenkreuz in Sensbachtal

Am Sonntag, den 18. Juni 2017 von 11 bis 18 Uhr beziehen Schafe und Lämmer ihren Pferch unter der Kastanie beim wunderschön gelegenen Waldgasthof Reußenkreuz. Die Schäfereien Udo Wüstenhagen & Klaus Pollmann, Harald Brandel und Peter Müller bringen ihre Tiere mit. Die kleinen Lämmer dürfen gestreichelt werden. Drei unterschiedliche Schafrassen sind zu sehen: Texelschafe mit Rhön-Kreuzungslämmern,  weiße gehörnte Heidschnucken und schwarzköpfige Fleischschafe. Die Schäfer geben interessante Einblicke in Herkunft und Haltung ihrer Tiere und in ihre Arbeit mit den Schafen. Schäfer Harald Brandel können Sie bei der Schafschur zusehen. Die Kinder dürfen die geschorene Wolle mit nach Hause nehmen und können sich damit ein kleines Kissen füllen.
Zum Abschluss serviert Küchenchef Markus Kroll Lammkeule, Lammspieß oder Lammleber auf der Terrasse und im Waldgasthof Reußenkreuz. Weitere Informationen zum Waldgasthof Reußenkreuz gibt es für Interessierte telefonisch unter 06068-2263 oder -2086 sowie jederzeit im Internet unter www.reussenkreuz.de.